Мэрия Новосибирска не возражает против переноса объектов технопарка в природоохранную зону

Новосибирск, 6 октября 2008, 09:36 — REGNUM  Мэрия Новосибирска поддержала измененную концепцию технопарка в Академгородке. В частности, власти не возражают против переноса ряда объектов в природоохранную зону А1 (участок вдоль Бердского шоссе, прилегающий к клинике Мешалкина). Как сообщил 6 октября корреспонденту ИА REGNUM мэр Новосибирска Владимир Городецкий, все изменения будут внесены в зонирование в законном порядке.

"Мы изучаем эту зону сейчас, - сказал Владимир Городецкий. - Там есть леса, которые никогда не будут тронуты, но есть леса - осины, березы, - которые находятся в заболоченной местности".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае 2008 года между администрацией Новосибирской области, мэрией Новосибирска, СО РАН, ОАО "Технопарк Новосибирского Академгородка" и группой компаний, входящих в "РосЕвроГрупп", был подписан инвестиционный контракт о создании технопарка в новосибирском Академгородке и порядке управления его объектами. Общая площадь технопарка должна была составить 330 000 кв. м. Однако в конце сентября, на одном из заседаний СО РАН, был представлен новый проект технопарка - его площадь сократилась в три раза (решено строить объекты на девяти участках, а не на 27, как предполагалось ранее). Кроме того, была перенесена и главная площадка - из центра Академгородка (территория, неподалеку от Новосибирского госуниверситета) на окраину (участок, расположенный вдоль Бердского шоссе).

Новое соглашение о сроках строительства технопарка подпишут в октябре 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail