Президент Киргизии прокомментировал ситуацию с отъездом Клары Кабиловой

Бишкек, 5 октября 2008, 11:02 — REGNUM  "Возможно, некоторые наши политики хотели взбудоражить общественность перед выборами в местные советы", - так прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг экс-председателя ЦИК Клары Кабиловой, президент Киргизии Курманбек Бакиев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

По словам президента, за день до отъезда в Минск экс-глава Центризбиркома записалась к нему на прием, но не явилась, сославшись на болезнь. "Было бы хорошо, если бы она была здесь и сама разъяснила ситуацию", - заявил Курманбек Бакиев.

Отвечая на вопрос, какие шаги предпримет власть в случае, если Клара Кабилова будет утверждать, что действующий парламент нелегитимен, так как имела место фальсификация итогов выборов в Жогорку Кенеш Республиканский парламент, президент сказал, что никто не сможет убедить ни его, ни избирателей в том, что итоги могли быть иными. "Мы все знаем, как проходят выборы в Киргизии, какая активность наблюдается со стороны избирателей. За процессом голосования следят множество наблюдателей. Да и наших избирателей сложно обмануть, расположить к себе пустыми обещаниями или разными посулами. Поэтому говорить о нелегитимности парламента нет никаких оснований", - подытожил глава Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.