"Омскавиа" и "Сибавиатранс" больше не могут перевозить пассажиров

Москва, 5 октября 2008, 01:06 — REGNUM  "Омскавиа" и "Сибавиатранс" с сегодняшнего дня лишены права перевозить пассажиров. Как сообщает "Эхо Москвы", Росавиация отозвала у этих авиакомпаний сертификат эксплуатанта, поскольку они не соответствуют сертификационным требованиям.

Свидетельства у перевозчиков отозваны во избежание массовых срывов авиаперевозок и нарушения прав пассажиров, сообщили в Росавиации. Ведомство предупредило, что в конце сентября - начале октября будут приостановлены сертификаты у всех пяти компаний, входящих в авиальянс "ЭйрЮнион". Это "Омскавиа", "Сибавиатранс", "Самара", "КрасЭйр и "Домодедовские авиалинии". У "Самары" свидетельство эксплуатанта уже отобрано, наступила очередь "Омскавиа" и "Сибавиатранса".

Между тем, омская авиакомпания перестала отправлять свои самолеты еще месяц назад. Коллектив компании массово отправлен в отпуск, а те, кто все еще ходит на работу, теряются в догадках: что же будет дальше? В компании "Сибавиатранс", похоже, об отзыве сертификата узнали в последней момент. Еще несколько дней назад директор по развитию авиакомпании заявил, что она продолжит свои полеты и уже разработано зимнее расписание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.