Юношеская сборная Узбекистана по футболу разгромила сингапурцев со счетом 7:0

Тегеран, 4 октября 2008, 18:08 — REGNUM  Сегодня, 4 октября на ташкентских стадионах "Пахтакор" и МХСК состоялись первые матчи в рамках первенства Азии по футболу среди шестнадцати юношеских сборных (U-16), передает корреспондент ИА REGNUM. Ташкент принимает чемпионат Азии впервые, он продлится до 18 октября.

Первые минуты стартового матча со сборной Сингапура подопечные главного тренера Роберта Гая начали с атакующей игры. И уже на десятой минуте узбекские футболисты заработали пенальти. Игрок под 16 номером Абдумуталиб Абдуллаев не упустил свой шанс и реализовал на 10-й минуте пенальти. На 20-й минуте с красивой подачи Максима Уткина попал в сетку ворот сингапурцев и второй гол от точного удара Аюбхона Гаппарова. Спустя три минуты показал свой класс и сам голеадор узбекской сборной Максим Уткин, который с дальнего расстояния закрутил мяч прямо в девятку. На 81-й минуте Абдумуталиб Абдуллаев в штрафной обыграл вратаря и направил мяч в сторону ворот, где Александру Галееву не доставила особого труда довести счет до крупного: 4:0. А на 86-й минуте ударом головой автор первого мяча Абдумуталиб Абдуллаев оформил дубль. Спустя три минуты автором дубля стал и вышедший на замену на 67-й минуте Александр Галлеев. На 90-й минуте Максим Уткин также стал обладателем дубля и забил последний гол сборной Узбекистана в этом матче: 7:0.

Теперь сборная Узбекистана 6 октября выйдет на поле против своего основного конкурента - сборной Ирана, которого многие эксперты считают фаворитом в группе А. К тому же, что с иранцами команда Узбекистана за все годы участия в первенствах еще не играла. Напомним, что по жребию соперниками сборной Узбекистана являются представители Ирана, Сингапура и Бахрейна. По мнению специалистов, сборной Узбекистана вполне по силам выполнить основную цель - выйти в полуфинал и получить заветную путевку на юношеский мондиаль в Нигерии.

Следует отметить, что юношеская сборная Узбекистана уже в седьмой раз участвует в столь представительном континентальном первенстве. Наилучший результат - четвертое место в 2002 году под руководством тренеров Дильшода Нуралиева и Рауфа Инилеева. Тогда в Объединенных Арабских Эмиратах сборная Узбекистана в подгруппе обыграла сверстников из Японии (2:1) и Катара (1:0), сыграла вничью со сборной Сирии (1:1). На стадии плей-офф уверенно переиграли хозяев поля со счетом 3:0, однако в полуфинале уступили юношам Южной Кореи - 0:4. Оставался еще шанс получить путевку на мировое первенство, но в борьбе за третье место не повезло в игре с китайскими ребятами - 0:1. К нынешнему турниру узбекистанцы стали готовиться почти четыре года назад. Успешно прошли квалификационный этап. Заняли первое место среди команд Таджикистана, Туркмении, Объединенных Арабских Эмиратов, Бангладеш и Палестины. Соотношение забитых и пропущенных мячей - 17:7. А стартовала программа календарных матчей юношеского первенства Азии (до 16 лет) крупной победой чемпиона-2002 сборной Южной Кореи над Индией со счетом 5:2. Первый гол турнира уже на третьей минуте записал в свой счет тезка защитника российского чемпиона "Зенит" Ким Дон Чжин. Следующие голы на счету Ли Чан (49 и 61 минуты), Рим Чан Ву (52), Сон Хен Мин (72). Индийский хавбек Ралте Лалриндика оборону соперника прорвал на 69 и 88 минутах.

В субботу состоятся еще два матча: группа А: Иран-Бахрейн; группа В: Сирия и Индонезия. Путевки в четвертьфинал получат двое сильнейших. Этот турнир является отборочным раундом на чемпионат мира, то есть команды, которые выйдут в полуфинал, получат места среди участников юношеского (до 17 лет) чемпионата мира.

Юношеский чемпионат Азии проводится каждые два года. Его действующим чемпионом является сборная Японии, два года назад в Сингапуре показавшая свое превосходство над соперниками. Группа А - Иран, Сингапур, Узбекистан, Бахрейн; Группа В - Сирия, Южная Корея, Индия, Индонезия; Группа С - Китай, Саудовская Аравия, Австралия, Туркменистан; Группа D - Япония, Йемен, ОАЭ, Малайзия. Матчи чемпионата Азии транслируются телеканалами Австралии, Японии, Южной Кореи, Сингапуре, Китае и ряде других азиатских странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным