Оппозиционер ждет от властей "дорожной карты" по выходу из кризисной ситуации в Армении

Ереван, 3 октября 2008, 16:37 — REGNUM  Конструктивный диалог оппозиции с властями возможен только после освобождения заключенных по поствыборным событиям в Армении. Об этом заявил на пресс - конференции 3 октября член политического совета партии "Республика" Сурен Суренянц, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представитель оппозиционной партии, не представленной в парламенте, исключил применение силового варианта в политической борьбе оппозиции за власть. "Для меня, как цивилизованного политика, неприемлем силовой путь борьбы за власть. Я не сторонник резких, необдуманных заявлений, манипуляций общественным мнением. Как представитель оппозиции, считаю, что мы должны прийти к власти только законным мирным путем", - сказал Суренянц. "Мы должны добиваться от властей назначения внеочередных парламентских и президентских выборов. Это, на сегодняшний день, является нашей главной стратегией. Если даже согласиться с официальными итогами парламентских выборов, то в законодательной власти все же не представлены голоса 25% населения страны", - отметил политик.

В то же время, оппозиционер предусмотрительно не озвучил действия тактического характера претендентов на власть -, "я не могу сегодня рассказать о нашей тактике, иначе, какая это тактика? Придет время, и вы узнаете". А время, по словам Сурена Суреняцна наступит 17 октября. "17 октября оппозиция собирает очередной митинг, где выступит Левон Тер-Петросян. Он и расскажет о предстоящих тактических ходах. Наш лидер - человек непредсказуемый и харизматический, и даже я затрудняюсь точно угадать, что он скажет", - сказал Суренянц.

Он предложил властям свой вариант выхода из сложившейся ситуации. "Власти, в первую очередь должны составить и предложить нам конкретный план действий, своего рода дорожную карту, то есть - что они конкретно предлагают, а не маскироваться популистскими высказываниями, как это в очередной раз прозвучало во вчерашнем выступлении Сержа Саргсяна. И второе, активизации диалога с оппозицией способствовало бы освобождение наших товарищей, находящихся в тюрьмах по событиям 1 - 2 марта. Уверен, что, только после этого возможен конструктивный диалог", - резюмировал Суренянц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.