Посол РФ в Грузии: Международному сообществу придется осознать, что признание Абхазии и Южной Осетии - свершившийся факт

Гагра, 3 октября 2008, 15:42 — REGNUM  Признание независимости Абхазии и Южной Осетии - это свершившийся факт. Об этом заявил 3 октября в ходе пресс-конференции в Москве посол России в Грузии Вячеслав Коваленко.

Отвечая на вопрос о реакции России на требование резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) отозвать признание двух республик, Коваленко отметил, что чем быстрее этот факт осознают в Грузии и в международном сообществе в целом, "тем будет лучше".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 октября депутаты ПАСЕ приняли резолюцию, согласно которой Ассамблея призвала Россию отменить свое решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии и открыть наблюдателям от ЕС и ОБСЕ доступ на территорию обеих республик.

Напомним также, что посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко находится в Москве в связи с тем, что 2 сентября Грузия официально уведомила Россию о разрыве дипломатических отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.