Россия не вмешивалась и не планирует вмешиваться во внутренние дела Грузии - посол РФ в Грузии

Тбилиси, 3 октября 2008, 15:22 — REGNUM  Россия никогда не участвовала в действиях по свержению президента Грузии Михаила Саакашвили и участвовать в этом не будет. С таким заявлением выступил сегодня, 3 октября, на пресс-конференции в Москве посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко.

Более того, Россия никогда не ставила цели подчинить себе Грузию. "Грузинский народ должен сам разобраться, как ему жить и кто этим народом будет править", - отметил Коваленко, напомнив, что с российской стороны не было вмешательства во внутренние дела Грузии во время президентских и парламентских выборов в республике.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 сентября Грузия официально уведомила посольство России о том, что разрывает дипломатические отношения. В настоящее время в посольстве России в Тбилиси остались только шесть дипломатов, советник посла и сотрудники консульства, а также технический персонал, который наблюдает за зданием посольства. 16 дипломатов посольства, среди них и посол Вячеслав Коваленко выехали в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail