В Краснодаре откроют мемориальный комплекс в память о погибших в локальных войнах

Краснодар, 3 октября 2008, 15:19 — REGNUM  В Краснодаре в Первомайской роще планируют создать мемориальный комплекс и Аллею славы в память о кубанцах, погибших в Великой Отечественной войне локальных конфликтах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Идея создания мемориала появилась еще три года назад, тогда был проведен конкурс на лучший проект, выбрана скульптурная композиция архитектора Валерия Карпычева. Однако в связи с проводимой в настоящее время реконструкцией Первомайской рощи было принято решение не ограничиваться мемориалом, а создать еще и Аллею славы. "По замыслу аллея должна стать памятным местом для всех, кто пережил Великую Отечественную войну, участвовал в локальных войнах и военных конфликтах, для тех, кто в них потерял своих близких", - отметили в пресс-службе.

На создание мемориального комплекса и аллеи, а также благоустройство прилегающей территории понадобятся немалые средства, добавили в пресс-службе. Предполагается, что часть средств будет выделена из городского бюджета, а часть планируют собрать, открыв банковский счет для пожертвований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.