Таллинские власти выплачивают денежные пособия родителям первоклассников (Эстония)

Таллин, 3 октября 2008, 14:59 — REGNUM  По состоянию на 1 октября Таллин выплатил пособия на впервые идущих в школу детей на сумму более 12 миллионов крон (0,8 млн евро). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 октября, в таллинской мэрии, о пособии в 5 000 крон (320,5 евро) можно было ходатайствовать в течение трех месяцев с начала учебного года.

Такие пособия Таллин выплачивает с 2003 года. Пособие выплачивается на основании заявления родителю, опекуну или ухаживающему за ребенком лицу при условии, что один из родителей, по данным регистра народонаселения, жил в Таллине не менее года до поступления ребенка в школу и ребенок является, по данным регистра, жителем Таллина, живет по одному адресу с заявителем и приступает к учебе в одной из таллинских школ. Пособие назначается на основании заверенного списка учеников школы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Таллин является одним из немногих муниципальных образований в Эстонии, где выплачиваются многочисленные пособия на детей - как на рождение, так и на первые три дня рождения, а также для первоклассников. В Таллине также действуют единственные в Эстонии маршруты школьных автобусов - бесплатных для учеников. Таллинские власти единолично возглавляет крупнейшая оппозиционная Центристская партия Эстонии. С 2009 года в государственном бюджете Эстонии отсутствует однократное пособие родителям на 1 сентября в размере 400 крон (25,6 евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail