Виктор Зубков: Механизмом поддержания популяции осетровых в Каспийском море должно стать межправительственное соглашение

Москва, 3 октября 2008, 14:34 — REGNUM  Россия выступает за подписание межправительственного соглашения между странами Каспийского бассейна, которое, в частности, будет направлено на поддержание популяции осетровых рыб на Каспии. Об этом сегодня, 3 октября, заявил первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков на саммите Прикаспийских государств в Астрахани, сообщает "Российская газета".

Он напомнил, что речь о необходимости подписании такого соглашения идет с начала 90-х годов прошлого столетия, но в силу разных причин принятие документа затянулось. "Только такое соглашение может стать юридической основой межгосударственного ведения рыбного хозяйства в этом бассейне и основным механизмом для поддержания популяции осетровых", - сказал Зубков.

По словам первого вице-премьера, проект этого соглашения уже подготовлен рыбохозяйственными организациями.

Россия запретила промышленный вылов осетровых рыб в своей части бассейна, однако другие страны региона ведут добычу рыбы и икры этих пород.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 октября в Астрахани открылась первая межправительственная экономическая конференция Прикаспийских государств. Официальные делегации правительств России, Ирана, Азербайджана, Казахстана и Туркмении, представители крупных международных компаний собрались в Астрахани, чтобы обсудить создание и развитие совместных инвестиционных направлений по реализации производственных и инфраструктурных проектов на Каспии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail