Петербургский губернатор: Мы будем продолжать программу строительства жилья, несмотря на финансовый кризис

Санкт-Петербург, 3 октября 2008, 13:29 — REGNUM  Мировой финансовый кризис, отразившийся на экономике всей России, не должен тормозить строительный сектор Санкт-Петербурга, ситуация с уменьшением предложения на рынке жилья недопустима. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление сегодня, 3 октября, сделала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, открывая совещание, посвященному инвестиционному климату в строительном сектора города.

Она сообщила, что провела ряд встреч с главами банков, разными аналитиками и специалистами, но четкого ответа "когда же кризис закончится" ей никто не дал. "Сейчас никто не может дать четкий и определенный прогноз, когда кризис закончится, никто не берет на себя смелость давать прогнозы, и это нормально", - сказала она. Но, как подчеркнула губернатор, несмотря на наличие как пессимистических, так и оптимистических прогнозов, "готовиться надо к худшему" и "принимать страховочные меры". "Мы постоянно мониторим ситуацию в Санкт-Петербурге и принимает дополнительные меры по стабилизации экономической ситуации", - заявила Матвиенко, добавив, что в 24 городских банках было размещено 42 млрд рублей - "свободных бюджетных средств". "Это реальная поддержка банковскому сектору", - сказала она.

"Беспокоит, как будет развиваться строительный комплекс на этом фоне", - отметила она. Тем не менее, Матвиенко также выразила мнение, что экономический кризис может иметь и положительную сторону. "Кризисы в экономике случаются, у любого явления есть две стороны. С другой стороны, такого рода кризисы оздоравливают экономику, санируют ее", - подчеркнула губернатор. "Наша задача - сконцентрироваться, собраться, думать, как минимизировать издержки, организовать работу, чтобы меньшей кровью обойтись в этой ситуации", - также добавила она. Матвиенко особо подчеркнула, что, несмотря на экономический кризис, уменьшать темпы строительства жилья в городе нельзя. "Мы должны продолжать программу жилищного строительства, иначе вырастут цены. Граждане не должны бояться вкладывать деньги в жилье, кредитовать компании, которые не подвели и давно существуют на рынке", - сказала она.

"Считаю что сегодня нет никаких оснований беспокоиться в целом за строительном комплексе Санкт-Петербурга. У нас достаточно мощных, стабильных строительных компаний, чтобы население не беспокоилось по поводу строительства жилья", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail