Резолюция ПАСЕ станет "оружием в руках Грузии": Бакрадзе

Гагра, 3 октября 2008, 12:15 — REGNUM  "Оружием в руках Грузии" назвал спикер парламента страны Давид Бакрадзе резолюцию ПАСЕ, в которой содержится призыв к России отозвать признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

"Данный документ, станет серьезным оружием в руках Грузии во всех других международных организациях, которое поможет стране потребовать ответа от устроителей этнической чистки грузин", - заявил он на брифинге в Тбилиси. "В документе зафиксировано, что факты этнической чистки грузин имели место и после подписания соглашения о прекращении огня, что очень важно. В этот период, защита безопасности населения в зоне конфликта, возлагалась на российские вооруженные силы. Подобная оценка является прямым основанием для того, что бы Грузия потребовала во всех международных организациях, в то числе и международных судах, осуждение и наказание устроителей, покровителей и организаторов этнической чистки", - заявляет Бакрадзе, передает "Кавказ-Пресс".

Спикер парламента также отметил, что очень важна и оценка СЕ в связи с началом конфликта. "Конфликт стал следствием серьезной эскалации напряжения, что было вызвано провокациями и ухудшением положения безопасности. Это началось намного раньше 7 августа. Данная оценка СЕ также совпадает с позицией грузинской стороны", - заявил Бакрадзе. Он также отметил что СЕ разделяет предложение грузинской стороны в связи с созданием независимой международной следственной структуры, которая расследует причины начала конфликта.

Ассамблея 2 октября в своей резолюции призвала Россию аннулировать признание независимости Южной Осетии и Абхазии и "полностью уважать независимость и территориальную целостность Грузии, включая принцип нерушимости ее границ". Напомним, что резолюция имеет рекомендательный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail