Имена волгоградских параолимпйицев появятся на Аллее славы

Волгоград, 3 октября 2008, 12:18 — REGNUM  В администрации Волгограда прошёл приём спортсменов-инвалидов, занявших в 2008 году призовые места на чемпионатах России, мира и Паралимпийских играх. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 3 октября, в нём приняли участие шесть выдающихся волгоградских спортсменов: бронзовый призёр Параолимпийских игр в Пекине пловец Александр Чекуров, чемпионка мира в составе сборной России по футболу среди инвалидов с поражением слуха Кристина Гриб, бронзовый призёр чемпионата России 2008 года по лёгкой атлетике среди спортсменов-инвалидов в беге на дистанции 400 метров Вячеслав Редькин, серебряный призёр чемпионата России 2008 года по лёгкой атлетике среди спортсменов-инвалидов в метании диска Дмитрий Калмыков, чемпионы России 2008 года по футболу среди ампутантов в составе сборной команды "СКИ - Академия" Александр Семикин и Александр Волков.

От администрации Волгограда всем были вручены денежные вознаграждения в размере 25-50 тысяч рублей. Кроме того, каждый из спортсменов будет получать ежемесячную денежную выплату: победители российских соревнований - по 3 тысячи рублей, призёры чемпионатов мира и Параолимпийских игр - по 5 тысяч рублей.

Также принято решение открыть в парке на Центральной набережной Волгограда Аллею славы олимпийцев, на которой появятся в том числе и доски с именами параолимпийцев. Открытие Аллеи состоится в Волгограде 4 октября в 11:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail