Замгубернатора Новосибирской области: План по сбору урожая в области корректироваться не будет

Новосибирск, 3 октября 2008, 11:02 — REGNUM  План Новосибирской области - намолотить 3,2 млн тонн зерновых - не будет корректироваться. Как 3 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил заместитель губернатора - руководитель департамента АПК области Виктор Гергерт.

По словам Гергерта, несмотря на сложные погодные условия, весь урожай должен быть убран с полей области. Некоторые районы уже начали завершать уборку: первым стал Венгеровский район, скоро к нему присоединятся Тогучинский и Сузунский районы. Виктор Гергерт отметил, что каждая единица высвобождаемой техники на особом учете - ее стараются направить в поля соседних хозяйств.

"Особую роль в таких условиях играют оборотные средства - деньги, которые можно направить на закупку топлива, оплату труда, - пояснил замгубернатора. - И сегодня депутаты областного Совета согласились с предложением губернатора Новосибирской области увеличить государственную поддержку сельхозпроизводителей на 288 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию затрат на горюче-смазочные материалы". По словам Виктора Гергерта, "сильная поддержка со стороны государства позволяет крестьянам увереннее чувствовать себя на рынке зерна, и это должно принести ощутимый экономический эффект уже в этом году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail