Замминистра обороны России: На сегодня советский запас вооружения и военной техники уже выработан полностью

Гагра, 2 октября 2008, 19:37 — REGNUM  На сегодня ситуация такова, что советский запас вооружения и военной техники уже выработан полностью. Об этом заявил в интервью газете "Красная Звезда" начальник вооружения Вооруженных сил РФ, заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Владимир Поповкин.

По его словам, государственная программа вооружений на 2007 - 2015 годов предусматривает разработку новых образцов вооружений и военной техники практически по всей номенклатуре к концу 2010 - началу 2011 года. "Планировалось с 2011 - 2012 годов начать переоснащение Вооруженных сил. Однако обстоятельства сложились так, что все это необходимо ускорить, чтобы Вооруженные силы были оснащены современным вооружением", - отметил замминистра обороны.

Генерал-полковник обратил внимание на то, что события в Грузии, Южной Осетии и Абхазии заставили "несколько переосмыслить сегодняшнее состояние Вооруженных сил и то, как они должны развиваться дальше". "В этой связи одними из самых важных являются вопросы их технической оснащенности", - отметил Поповкин.

Замминистра обороны предлагает ускорить создание, испытания и прием на вооружение тех образцов вооружений и военной техники, которые разрабатываются в плановом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail