Госслужащий, проводящий день за компьютерными играми, роскошь для Армении: президент

Ереван, 2 октября 2008, 19:33 — REGNUM   Армения входит в новый этап своего развития, заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая в парламенте республики 2 октября с обращением к народу и депутатам. "Война непосредственно по соседству с нами, закрытые границы, проблемы с внешними коммуникациями, осложняющиеся региональные отношения, столкновение интересов государств - вот очертания реалий для Армении. И в этих реалиях мы должны решать проблемы не выживания, а подъёма", - отметил он.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, президент Армении подчеркнул, что в результате этих событий ситуация в Армении уже не та, что была прежде, но и нельзя сказать, что все перевернулось "с ног на голову". "Сегодня мы можем зафиксировать факт, что в течение прошедших лет наша молодая страна научилась твёрдо стоять на основах даже в подчёркнуто неблагоприятных внешних условиях. В этих новых условиях положительные изменения становятся и будут являться нормой жизни. Таким способом каждый член нашего общества должен укрепиться в восприятии, что государство для того и существует, чтобы он чувствовал себя достойно и защищённо", - отметил он.

"Время показало, что Армения может вести политику, которую принято называть стабильной, уравновешенной, реалистичной", - сказал Саргсян, добавив, что стабильность, уравновешенность и реалистичность - это средство, а не цель. "Наша политика и далее будет стабильной, реалистичной и уравновешенной, но мы должны в корне исключить возможность застоя в какой-либо области", - заявил президент. При этом он отметил, что власть может и ошибиться, добавив, что не ошибается лишь бездействующее руководство. По словам Саргсяна, путь к развитию лежит через кропотливую работу. "Государственный служащий, общественный работник, и даже преследующий прибыль предприниматель, пришедший на работу с целью на минуту раньше сбежать домой или провести день за компьютерными играми, сегодня являются роскошью для нашего общества", - заявил президент.

Он отметил, что коррумпированные чиновники будут сняты с должности и добавил, что в Армении должно быть искоренено "телефонное правосудие". "В обществе должна быть сформирована культура непринятия коррупции. Уровень выявления и наказания коррумпированных чиновников будет повышаться, и предпосылки к этому есть уже сегодня. Однако в очередной раз должен отметить, что успехов в этой борьбе можно добиться совместными действиями государства и общества", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail