Спикер Палаты представителей Белоруссии: Не все выводы миссии ОБСЕ соответствуют духу устремленности к конструктивному партнерству

Минск, 2 октября 2008, 16:38 — REGNUM  Не все предварительные выводы, сделанные миссией ОБСЕ по наблюдению за состоявшимися в Белоруссии 28 сентября парламентскими выборами, соответствуют духу устремленности к конструктивному партнерству, заявил спикер Палаты представителей Национального собрания Белоруссии (нижней палаты парламента) третьего созыва Вадим Попов, выступая 2 октября в Минске на открытии заключительной сессии действующего парламента.

Вместе с тем, по его мнению, еще можно надеяться, что окончательные заключения данной Миссии (29 сентября были объявлены лишь предварительные - прим. ИА REGNUM) будут сделаны в русле укрепления дальнейшего взаимодействия, признания выбора и воли народа Белоруссии как важнейших ценностей демократии.

"Хотя Центральная избирательная комиссия еще не подвела черту под установленной законом избирательной процедурой, предварительные данные известны",- напомнил Вадим Попов. Стоит отметить, что по предварительной информации представители оппозиции в парламент не прошли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.