Увеличить расходы госбюджета на строительство спецобъектов и улучшение материально-технического обеспечения армии предлагают в Госдуме

Москва, 2 октября 2008, 15:17 — REGNUM  Почти на 25 млрд рублей предлагается увеличить финансирование строительства специальных и военных объектов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 октября председатель комитета Государственной думы РФ по обороне Виктор Заварзин ("Единая Россия") о том, что внесены поправки в проект федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 гг.", которые будут рассмотрены во втором чтении на пленарном заседании Госдумы 17 октября.

По словам Заварзина, на 2009 год планируется увеличить на 24,6 млрд рублей объем средств, которые будут направлены на строительство специальных и военных объектов дополнительно. Отметим, что ранее в первом чтении проекта бюджета страны на 2009 г. была установлена сумма в 24,7 млрд. рублей, таким образом с учетом поправок расходы составят - 49,3 млрд рублей.

Кроме того, сказал Заварзин, планируется дополнительно увеличить материально-техническое обеспечение на 39,8 млрд.рублей - эти средства пойдут на вещевое, продовольственное обеспечение, оплату спецтоплива и горючего. Ранее в первом чтении проекта бюджета на 2009 г. была установлена сумма в размере 64,6 млрд.рублей.

Заварзин отметил, что увеличение затрат коснулось и капитального ремонта казарменно-жилищного фонда. В первом чтении проекта бюджета на 2009 г. на эти цели предусматривалось средства в размере 6,6 млрд рублей, поправками предлагается сумму увеличить на 3,4 млрд рублей, таким образом, итоговая сумма составила - 10 млрд рублей, отметил глава комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.