Лавров расскажет главе МИД Армении об "авантюрных действиях грузинского режима"

Ереван, 2 октября 2008, 13:58 — REGNUM  Проблематика взаимодействия в целях обеспечения безопасности и стабильности в Закавказье станет основной темой переговоров глав МИД Армении и России Эдварда Налбандяна и Сергея Лаврова 3 октября в Ереване. "Министры обсудят положение в регионе после недавних безответственных и авантюрных действий нынешнего грузинского режима, приведших к драматическим событиям у южных рубежей России. До сведения Налбандяна будут также доведены российские оценки ситуации, сложившейся в результате агрессии Грузии против Южной Осетии и принятых Россией решений о признании независимости Южной Осетии и Абхазии", - заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, передает Департамент информации и печати МИД РФ.

По словам Нестеренко, характерная для последних лет высокая динамика развития отношений между Москвой и Ереваном во многом определяется поддержанием сторонами регулярного, насыщенного политического диалога, в том числе на высшем уровне. "Это создает благоприятную атмосферу для расширения и совершенствования российско-армянского сотрудничества в различных областях", - отметил он.

Министры затронут некоторые актуальные вопросы российско-армянских отношений. В последний период на передний план в сотрудничестве между Москвой и Ереваном выходит экономическая проблематика. Россия уверенно лидирует среди главных внешнеэкономических партнеров Армении. Первоочередное внимание уделяется взаимодействию в топливно-энергетической области, отметил Нестеренко.

Он напомнил, что это не первая встреча глав МИД двух стран. "На предстоящих российско-армянских переговорах состоится предметный, ориентированный на перспективу обмен мнениями по актуальным вопросам углубления взаимовыгодного союзнического партнерства, ключевым международным и региональным проблемам", - заявил Нестеренко.

Рассчитываем на продолжение совместной тесной работы в рамках СНГ и ОДКБ (с учетом председательства Армении в Организации), а также в других авторитетных международных организациях, в том числе ООН, СЕ и ОБСЕ, отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.