В Ростовской области от отравления угарным газом погибли еще четыре человека

Ростов-на-Дону, 2 октября 2008, 10:17 — REGNUM  В городах Миллерово и Шахты Ростовской области в результате отравления угарным газом погибли четыре человека.

Как сообщили 2 октября ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ОАО "Ростовоблгаз", 30 сентября в городе Миллерово в многоквартирном доме по улице Первомайской были обнаружены тела двух человек. Отец и сын Шаповаловы, 1954 и 1986 года рождения, предположительно отравились угарным газом от работающей бездымоходной водогрейной газовой колонки.

Правила эксплуатации прибора были нарушены.

"Газовая колонка малой мощности может непрерывно работать только один час, потом концентрация угарного газа становится опасной", - пояснили в Ростовоблгазе.

В этот же день в городе Шахты на улице Красной были обнаружены тела двух пожилых женщин: Рябышевой, 1926 года рождения, и Бураковой, 1941 года рождения. Предположительной причиной смерти обеих специалисты назвали отравление угарным газом. Вентиляционный канал газовой колонки был перекрыт.

В настоящее время причины несчастных случаев выясняет специально созданная комиссия, в которую вошли сотрудники прокуратуры, милиции, МЧС, специалисты газовой службы ОАО "Ростовоблгаз".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в городе Морозовске утром 24 сентября в двух квартирах дома по улице Николаева были обнаружены тела четырех человек. В одной квартире два дня работала колонка, угарный газ которой поступал на второй этаж. Во второй квартире хозяин самовольно установил газовое оборудование с грубыми нарушениями и сделал врезку в общий воздуховод, что категорически запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.