Премьер Нагорного Карабаха: "Инвестиции Азербайджана исключаются"

Баку, 2 октября 2008, 09:14 — REGNUM  Как шутку расценил премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян заявление президента Армении Сержа Саргсяна относительно инвестиций Азербайджана в экономику НКР. "Подобные инвестиции исключаются по той простой причине, что карабахская проблема не решена. Азербайджано-карабахская война напомнила нам, что мы должны быть самодостаточной страной, как в экономическом и социальном планах, так и в плане защищенности. Сегодня в первую очередь мы должны иметь очень мощную армию, которая смогла бы обеспечить безопасность нашей страны в любой период, в любых условиях, при любом развитии ситуации", - сказал Ара Арутюнян. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом премьер-министр НКР заявил журналистам в ходе пресс-конференции, посвященной итогам годичной работы нового карабахского правительства.

Азербайджанские СМИ распространили интервью, переданное азербайджанской службой радиостанции BBC, в которой президент Армении сказал: "Я предложил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с целью демонстрации заинтересованности азербайджанцев в благополучии и безопасности народа Нагорного Карабаха вкладывать туда инвестиции. Может быть, после этого армяне в Карабахе выскажутся за то, чтобы жить в составе Азербайджана". В свою очередь армянское агентство МЕДИАМАКС, сообщение которой опубликовала газета "Айоц Ашхар", сообщила следующую версию цитаты президента Армении: "Я говорил президенту Ильхаму Алиеву: если азербайджанцы хотят показать, что серьезно озабочены вопросами безопасности и будущего Нагорного Карабаха, пусть осуществляют крупные инвестиции, докажут, что Азербайджан готов инвестировать в Нагорный Карабах и убедить карабахцев в том, что может стать гарантом их безопасности. Быть может, после этого карабахцы выразят желание войти в состав Азербайджана".

Пресс-служба президента опровергла данное заявление. В заявлении пресс-службы президента Армении отмечается, что в беседе с корреспондентом радиостанции Саргсян не говорил о том, что в случае вложения Азербайджаном инвестиций в Нагорный Карабах, в будущем, возможно, НК согласится остаться в составе Азербайджана. В заявлении пресс-службы армянского президента утверждается, что азербайджанские СМИ исказили интервью Саркисяна. Отмечается, что Серж Саркисян говорил о том, что в случае проведения референдума в Нагорном Карабахе тамошние армяне проголосуют за отделение от Азербайджана. "Президент в интервью сказал, что он призвал президента Азербайджана Алиева вложить инвестиции в Нагорный Карабах, чтобы продемонстрировать заинтересованность в безопасности и благополучии населения Нагорного Карабаха. Однако президент Армении не говорил о том, что карабахские армяне согласятся на вхождение в состав Азербайджана. Кроме того, Саркисян отметил, что "если Карабах будет возвращен Азербайджану, там за короткое время не останется ни одного армянина", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?