Президент Молдавии: Заявление про "мусорную свалку" относилось лично к Смирнову

Кишинёв, 1 октября 2008, 20:44 — REGNUM  Заявление о том, что "Приднестровскому режиму место на мусорной свалке", было сказано лично в адрес Игоря Смирнова. Об этом заявил 1 октября 2008 года в интервью радио "Эхо Москвы" президент Молдавии Владимир Воронин.

"Надоели эти его "фигли-мигли" постоянные, - продолжил Владимир Воронин. - То он хочет встречаться, то он не хочет встречаться. То он будет в Бендерах встречаться, то он не будет на этот берег ездить. То у него нет гарантий безопасности, то еще что-то. Эти его увертки и увиливания продолжаются уже на протяжении всех этих 17 лет. И непонятно, что он хочет, и хочет ли вообще. Ему хочется сохранить свой режим в том виде, в котором он его выстроил, и о котором я говорю, что ему место на мусорной свалке. Политической мусорной свалке. И ему и всем остальным сепаратистским режимам, которые где-то есть на планете - то же самое - место на той же мусорной свалке".

Отвечая на вопрос о том, как он намерен вести переговоры с тем, в отношении кого позволяет себе подобные выражения, Владимир Воронин ответил: "Я всегда говорил, что готов сесть за стол переговоров хоть с чертом, хоть с дьяволом - имея в виду все того же Смирнова - но я обязан идти по пути объединения страны".

Как сообщало ИА REGNUM, 25 сентября, выступая на самой крупной в Молдавии мусорной свалке в селе Цынцэрень, президент Молдавии Владимир Воронин заявил о том, что "руководство Приднестровья - мусорная свалка, которая смердит на территории нашего государства". Воронин сказал, что "режиму Смирнова место на мусорной свалке". "Причем, я бы хотел, чтобы это состоялось как можно раньше", - добавил он. Глава молдавского государства также заявил: "Никаких документов, заявлений, намерений о том, что мы подпишем сепаратные соглашения или договор по приднестровской тематике не обсуждались и не рассматриваются руководством Молдавии". Следует отметить, в тот же день, 25 сентября, президент Молдавии Владимир Воронин выразил готовность встретиться с президентом Приднестровья Игорем Смирновым в Тирасполе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.