Сегодня завершился визит омбудсмена Европы в Латвию

Рига, 1 октября 2008, 19:24 — REGNUM  Европейский омбудсмен Никифорос Диамандурос сегодня, 1 октября, завершает свое посещение Латвии, где он находился с трехдневным рабочим визитом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Диамандурос на пресс-конференции заявил, что от жителей Латвии поступает значительно меньше жалоб, чем из других стран Европы, и поэтому главной целью его визита было разъяснение латвийцам функций его бюро, как и в каких случаях обращаться к нему за помощью.

В рамках визита у омбудсмена были встречи с президентом Латвии, с представителями учреждений госуправления, негосударственных организаций, предприятий, с латвийскими правозащитниками. Омбудсмен каждый год посещает несколько европейских стран для встречи с их жителями и представителями различных организаций и госучреждений.

Напомним, европейский омбудсмен независим. Европейское бюро по защите прав человека занимается расследованием жалоб против учреждений и институций Евросоюза. Услугами омбудсмена может воспользоваться постоянный житель ЕС, считающий, что нарушаются его права в какой-либо институции ЕС. Никифорос Диамандурос на должность омбудсмена Европы вступил 1 апреля 2003 года. Ранее он занимал должность омбудсмена в Греции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.