Шалва Нателашвили: Автомагистраль Ереван-Батуми явится для Грузии "новым Рокским тоннелем"

Ереван, 1 октября 2008, 16:49 — REGNUM  Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили на пресс-конференции 1 октября выступил категорически против строительства новой автомагистрали между Грузией и Арменией через Аджарский регион, заявив, что реализация этого проекта повлечет потерю еще одной части грузинской территории, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Cоглашение, достигнутое накануне Михаилом Саакашвили с главой Армении о строительстве автомагистрали Ереван-Батуми через перевал Годердзи ни что иное, как новый Рокский тоннель на организме нашей Родины, где обязательно взорвется комплексный, ужасный сепаратизм. И это произойдет не в таком уж отдаленном будущем", - заявил Шалва Нателашвили. Он выразил возмущение тем, что "все еще называющий себя президентом Михаил Саакашвили продолжает раздел Грузии и раздачу территорий" и призвал его "прекратить осуществление плана распада Грузии взамен спасения своей шкуры". Лидер лейбористов также заявил, что во время августовских событий в Грузии руководство Армении и лично президент Серж Саргсян придерживались позиции, которую нельзя расценить, как входящую в формат "дружбы двух народов", о которой накануне неоднократно говорили президенты обоих государств. "На подступах к Цхинвали все еще лежали трупы грузинских солдат, когда Саргсян встал рядом с Медведевым и выразил солидарность русским и осетинам", - заявил Шалва Нателашвили.

Напомним, что в ходе завершившегося сегодня визита президента Армении в Грузию главы обоих государств договорились о создании совместного консорциума по строительству новой дороги из Армении в Грузию, которая пройдет через Аджарский регион. По словам Михаила Саакашвили, новая дорога "свяжет все районы высокогорной Аджарии с грузино-армянской границей и, одновременно, через Южную Грузию - со столицей Грузии", и явится альтернативной трассой действующей автомагистрали Тбилиси-Батуми. Президент Грузии выразил надежду на то, что консорциум изыщет необходимые для строительства новой дороги средства уже через 2 месяца, отметив, вместе с тем, что грузинская сторона, не дожидаясь этого, уже начала работы по ее строительству, и что "реально на эту дорогу будут направлены международные финансовые средства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail