Медведев вручил государственные награды военнослужащим, проявившим мужество и героизм во время событий в Южной Осетии

Цхинвал, 1 октября 2008, 16:49 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев вручил государственные награды военнослужащим, проявившим мужество и героизм во время событий в Южной Осетии.

"Когда регулярная грузинская армия, оснащённая новейшим иностранным оружием, обрушила шквал огня на Цхинвал, российские солдаты и офицеры не дрогнули и встали на пути агрессора. Счёт, как известно, шёл буквально на минуты. Малейшее промедление могло привести к ещё большему количеству жертв. Вы защитили жизнь граждан и отстояли достоинство России, проявили свои лучшие профессиональные и человеческие качества", - заявил Медведев.

Президент РФ отметил: "Все наши действия были абсолютно законны, они полностью укладываются в рамки международного права, в наши миротворческие обязательства. Особо замечу - в отличие от тбилисского режима, который в одночасье перечеркнул прежние договорённости и поставил мир в регионе на грань катастрофы".

Мы помогали и будем помогать осетинскому народу восстанавливать разрушенное, будем делать всё возможное, чтобы мирная жизнь двух новых государств, Южной Осетии и Абхазии, была стабильной - это наша обязанность, и никогда не забудем тех, кто ценой своей жизни спас мирных людей, отметил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail