Осенью в армию отправятся служить четыре тысячи ребят из Воронежской области

Воронеж, 1 октября 2008, 12:12 — REGNUM  В Воронежской области 1 октября начинается осенний призыв. В этот призыв из региона планируется призвать на военную службу четыре тысячи ребят. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам 1 октября военный комиссар Воронежской области Виктор Калашников. Для сравнения - весной к месту службы из Воронежской области было отправлено 2203 солдата-срочника.

Как пояснил Виктор Калашников, основной проблемой этого призыва, как и предыдущих, является большое число отсрочек по состоянию здоровья - к примеру, в весенний призыв 2008 года отправиться на срочную военную службу по состоянию здоровья не смогли около 600 молодых жителей области. Однако, несмотря на все сложности, Виктор Калашников выразил уверенность, что с задачей по призыву Воронежская область справится.

Отрицательным моментом в проведении призывной кампании военком назвал разрешение призывать на срочную военную службу лиц со снятой или погашенной судимостью. Сегодня на учете военкоматов области состоят 720 таких граждан. В эту призывную кампанию на службу отправятся 21 человек - для них определены части и должности.

По словам Калашникова, основная масса срочников будет проходить службу на территории Московского военного округа, но за пределами Воронежской области. В ряде случаев срочникам предоставляется возможность служить в своем регионе.

Что касается лиц, уклоняющихся от военной службы, то, по словам Калашникова, весной таких насчитывалось 172 человека. В военкоматах составляются списки граждан, подлежащих призыву, поиском и доставкой на призывной пункт уклонистов занимается милиция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.