Французские туроператоры рекомендуют Нижегородской области ориентироваться на туристов среднего достатка

Нижний Новгород, 1 октября 2008, 11:09 — REGNUM  В Нижегородской области с 28 сентября по 1 октября находятся представители туроператоров и СМИ Франции. В рамках рекламно-информационного тура было запланировано, в частности, посещение ряда городов области - Нижний Новгород, Дивеево, Арзамас, Семенов, музеев, гостиничных комплексов, фабрики "Хохломская роспись".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 30 сентября представители французских туроператоров рассказали о своих впечатлениях по итогам визита в регион. Так, по их мнению, в Нижегородской области достаточное количество гостиниц высокой категории, однако ощущается нехватка отелей эконом-класса, что "будет препятствовать привлечению массового французского туриста - отдых в регионе приемлем для обеспеченных людей пожилого возраста".

"Российский туризм незначительно интересует французов, в первую очередь, из-за своей дороговизны - очень дорогой перелет, очень дорогое проживание, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, - заметили французские туроператоры. - Поэтому, если в Нижнем Новгороде будет решена проблема со стоимостью гостиниц, то он сможет стать хорошей альтернативой".

В свою очередь, заместитель губернатора Ирина Живихина рассказала о реализуемой областной программе по строительству 64 гостиниц до 2011 года, большинство из которых будут уровня "3 звезды".

Кроме того, иностранные туроператоры поинтересовались дальнейшей судьбой ветхих домов в центре Нижнего Новгорода, "которые могут представлять интерес для туристов". По словам Живихиной, для ряда старинных зданий пока трудно определить статус - являются ли они памятниками. "Если мы выясним, что объект является памятником, то он будет сохранен, если нет - снесен для строительства на этих площадках новых зданий, но в стиле исторического центра города, - отметила она. - В настоящее время в Нижнем Новгороде около 880 памятников".

Представители французской делегации также посетовали на невозможность расплачиваться кредитной картой на различных фабриках, в частности, на фабрике "Хохломская роспись", поскольку "французы почти не знают, что такое бумажные деньги". Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков заверил, что основным объектам, посещаемым туристами, будут даны рекомендации по установке терминала для расчета с помощью кредитных карт.

В продолжение темы Живихина сообщила, что в 2007 году Нижегородскую область посетили 1107 французов, в 2008 году, по прогнозам, посетят 1300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail