В Свердловской области пресечена деятельность группы контрабандистов

Екатеринбург, 1 октября 2008, 08:42 — REGNUM  Правоохранительными органами Уральского федерального округа в ходе мероприятий по противодействию преступлениям в сфере экономики пресечена деятельность организованной преступной группы контрабандистов, действовавшей на территории Свердловской области. Об этом 1 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что ее участники, являющиеся учредителями и сотрудниками ряда коммерческих фирм, занимающихся заготовкой и реализацией леса, путем систематического внесения в таможенные декларации заведомо ложных сведений о якобы заключенных ими с представителями других государств соглашениях о поставках лесопродукции, незаконно вывезли с территории Российской Федерации в Республику Таджикистан пиломатериалы на общую сумму более 5 млн рублей.

По данному факту в отношении членов преступной группировки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда, совершенная организованной группой), по которой им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. За ходом расследования дела прокуратурой организован должный надзор.

Всего 2008 году органами правоохраны Уральского ФО выявлено и пресечено более 25 тысяч преступлений в сфере экономики, в том числе свыше 860 налоговых преступлений, 495 фактов легализации денежных средств, добытых преступным путем, более 120 фактов контрабанды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.