МИД России разочарован оценкой выборов в Белоруссии наблюдателями от БДИПЧ ОБСЕ

Минск, 1 октября 2008, 00:55 — REGNUM  В Министерстве иностранных дел России разочарованы оценкой парламентских выборов в Белоруссии, данной наблюдателями БДИПЧ ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД РФ, распространенном вечером 30 сентября.

"В Москве считают, что выборы стали свидетельством не только высокой гражданской активности населения, но и заинтересованности белорусского народа в преемственности и стабильности", - отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве. МИД России ссылается на оценку выборов наблюдателями от СНГ, согласно которой "выборы были проведены на высоком организационном уровне, в соответствии с действующим в стране избирательным законодательством и общепризнанными международными нормами проведения демократических выборов".

Отметив, что руководство БДИПЧ ОБСЕ считает, что выборы в Белоруссии не могут быть признаны ОБСЕ полностью свободными и демократическими. "В этой связи возникает вопрос, на какие еще "улучшения" в электоральном процессе должны пойти белорусские власти, чтобы выборы в Белоруссии были признаны свободными и демократическими?", - интересуются в МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.