Журналист утверждает, что Полиция Армении сфабриковала дело об изнасиловании, чтобы скрыть убийство

Ереван, 30 сентября 2008, 23:09 — REGNUM  Руководитель информационной программы "Радиолур" Общественного радио Армении Артур Саакян опроверг информацию о том, что он предпринял попытку изнасилования гражданки М.М., размещенную на сайте Полиции. Как сообщил Саакян в интервью газете "Аравот", он находился с девушкой, которая является его знакомой, а также членом Республиканской партии Армении, на званном обеде. Отметив, что никогда не страдал маниакальными наклонностями, Саакян подчеркнул, что произошедшее было заранее спланированной акцией.

"Вся беда в том, что полиция, вместо того, чтобы расследовать и понять, кто убил Андраника Бабаяна и избил журналиста Абела Микаеляна, пытается сфабриковать дело", - заметил он. Представив свои отношения с депутатом Левоном Саркисяном, более известным по кличке "Алрахаци Левик (Левик с мукомольни)", который к тому же является знакомым М.М, Саакян заявил, что у него нет личных и политических врагов. "Я не представляю, какие личные цели может преследовать такая ложь, которая стоила жизни человеку", - отметил Саакян, подчеркнув, что 20 сентября поздно вечером "произошло самое большое злодеяние - жестокое убийство".

"Полиция до сих пор скрывала факт смерти Андраника Бабаяна, и у меня есть все основания предполагать, что этот случай имеет связь с данным преступлением. Что произошло: убили человека, который случайно оказался в это время в моей машине. У меня есть все основания полагать, что они хотели убить меня. В течение целой недели умерший сегодня Бабаян находился в состоянии комы", - отметил Саакян.

По мнению Саакяна, истинной мишенью нападавших был он сам и, неслучайно, что столько времени полиция молчала о преступлении, пока не умер Андраник Бабаян. Как сообщил руководитель информационной программы "Радиолур", у него есть данные, что некоторые сотрудники полиции, которые подчиняются непосредственным приказам банды Левона Саркисяна, начали дело против него. Саакян проинформировал, что обратился к защитнику прав человека и дипломатическим представительствам, аккредитованным в Армении.

Напомним, полиция Армении 30 сентября сообщила, что руководитель информационной программы "Радиолур" Общественного радио Армении Артур Саакян был избит из-за попытки изнасилования. Согласно сообщению, 23 сентября проживающая в Ереване гражданка М.М., 1983 года рождения, обратилась в Центральное отделение Полиции Армении с жалобой на руководителя информационной программы "Радиолур" Общественного радио Армении Артура Саакяна, обвиняя журналиста в попытке изнасилования. По ее словам, 20 сентября она вместе с Саакяном были приглашены на обед в селе Ернчатап Арагацотнского марза, где Саакян изрядно подвыпил. "На обратном пути Саакян уклонился с дороги и попытался изнасиловать гражданку М.М., однако последняя смогла позвонить и позвать на помощь своих знакомых, что привело к бегству Саакяна. Со своим знакомым А. гражданка М.М обнаружили в центре Еревана машину Саакяна, за рулем которой сидел А. Бабаян, которого они избили до потери сознания (выше Саакян говорит о смерти Бабаяна - ред). После этого они направились в кафе "Одноклассник", где нашли гражданина Абеля Микаеляна, как и самого Артура Саакяна, которых знакомый гражданки М.М, гражданин А. также жестоко избил. 22 сентября в Центральное отделение Полиции Армении обратился гражданин Армен Саркисян, 1974 года рождения, и признался, что в предыдущий день именно он избил граждан Микаеляна, Саакяна и Бабаяна. По данному факту в Полиции Армении возбуждено уголовное дело, и ведется следствие", - говорится в сообщении полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.