Журналист утверждает, что Полиция Армении сфабриковала дело об изнасиловании, чтобы скрыть убийство

Ереван, 30 Сентября 2008, 23:09 — REGNUM  Руководитель информационной программы "Радиолур" Общественного радио Армении Артур Саакян опроверг информацию о том, что он предпринял попытку изнасилования гражданки М.М., размещенную на сайте Полиции. Как сообщил Саакян в интервью газете "Аравот", он находился с девушкой, которая является его знакомой, а также членом Республиканской партии Армении, на званном обеде. Отметив, что никогда не страдал маниакальными наклонностями, Саакян подчеркнул, что произошедшее было заранее спланированной акцией.

"Вся беда в том, что полиция, вместо того, чтобы расследовать и понять, кто убил Андраника Бабаяна и избил журналиста Абела Микаеляна, пытается сфабриковать дело", - заметил он. Представив свои отношения с депутатом Левоном Саркисяном, более известным по кличке "Алрахаци Левик (Левик с мукомольни)", который к тому же является знакомым М.М, Саакян заявил, что у него нет личных и политических врагов. "Я не представляю, какие личные цели может преследовать такая ложь, которая стоила жизни человеку", - отметил Саакян, подчеркнув, что 20 сентября поздно вечером "произошло самое большое злодеяние - жестокое убийство".

"Полиция до сих пор скрывала факт смерти Андраника Бабаяна, и у меня есть все основания предполагать, что этот случай имеет связь с данным преступлением. Что произошло: убили человека, который случайно оказался в это время в моей машине. У меня есть все основания полагать, что они хотели убить меня. В течение целой недели умерший сегодня Бабаян находился в состоянии комы", - отметил Саакян.

По мнению Саакяна, истинной мишенью нападавших был он сам и, неслучайно, что столько времени полиция молчала о преступлении, пока не умер Андраник Бабаян. Как сообщил руководитель информационной программы "Радиолур", у него есть данные, что некоторые сотрудники полиции, которые подчиняются непосредственным приказам банды Левона Саркисяна, начали дело против него. Саакян проинформировал, что обратился к защитнику прав человека и дипломатическим представительствам, аккредитованным в Армении.

Напомним, полиция Армении 30 сентября сообщила, что руководитель информационной программы "Радиолур" Общественного радио Армении Артур Саакян был избит из-за попытки изнасилования. Согласно сообщению, 23 сентября проживающая в Ереване гражданка М.М., 1983 года рождения, обратилась в Центральное отделение Полиции Армении с жалобой на руководителя информационной программы "Радиолур" Общественного радио Армении Артура Саакяна, обвиняя журналиста в попытке изнасилования. По ее словам, 20 сентября она вместе с Саакяном были приглашены на обед в селе Ернчатап Арагацотнского марза, где Саакян изрядно подвыпил. "На обратном пути Саакян уклонился с дороги и попытался изнасиловать гражданку М.М., однако последняя смогла позвонить и позвать на помощь своих знакомых, что привело к бегству Саакяна. Со своим знакомым А. гражданка М.М обнаружили в центре Еревана машину Саакяна, за рулем которой сидел А. Бабаян, которого они избили до потери сознания (выше Саакян говорит о смерти Бабаяна - ред). После этого они направились в кафе "Одноклассник", где нашли гражданина Абеля Микаеляна, как и самого Артура Саакяна, которых знакомый гражданки М.М, гражданин А. также жестоко избил. 22 сентября в Центральное отделение Полиции Армении обратился гражданин Армен Саркисян, 1974 года рождения, и признался, что в предыдущий день именно он избил граждан Микаеляна, Саакяна и Бабаяна. По данному факту в Полиции Армении возбуждено уголовное дело, и ведется следствие", - говорится в сообщении полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию