На Кубани открыли три животноводческие фермы стоимостью около 1,5 млрд рублей

Краснодар, 30 сентября 2008, 17:43 — REGNUM  Три суперфермы, не имеющие аналогов в России, открыли в Усть-Лабинском районе Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, в районе были построены молочно-товарная ферма на 1,5 тыс. голов, свиноводческий комплекс на 25 тыс. голов, а также реконструирована действующая молочно-товарная ферма на 1,2 тыс. голов.

"АгроХолдинг "Кубань", входящий в одно из крупнейших подразделений "Русско-азиатской инвестиционной компании" (РАИнКо), вложил в создание двух молочно-товарных и одной свиноводческой фермы 1,5 млрд рублей", - отметили в пресс-службе.

Крупный рогатый скот и свиньи для ферм были закуплены в Канаде. Около двух тысяч коров голштино-фризской породы доставили морским путем в порт Новороссийска, а уже оттуда - в Усть-Лабинск. Свиней доставляли самолетом: из Торонто животные на "Боинге" прибыли во Франкфурт-на-Майне, потом - в Усть-Лабинск. "На ферме 200 свинок - чистопородный ландрас. Почти тысяча - гибрид ландрас и йоркшир. А 35 хряков - йоркшир, ландрас и дюрок. Эти породы уникальны, они славятся невероятной продуктивностью и безупречным здоровьем", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, по данным пресс-службы, вместе со свинокомплексом начнет работу собственный комбикормовый завод производительностью 10 тонн комбикормов в час. Объем инвестиций в его строительство превысил 75 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.