США разочарованы парламентскими выборами в Белоруссии

Минск, 30 сентября 2008, 16:26 — REGNUM  США разочарованы парламентскими выборами в Белоруссии, состоявшимися 28 сентября. Об этом заявил 29 сентября на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Госдепартамента США Шон МакКормак.

По словам МакКормака, выборы существенно не соответствовали международным стандартам, а власти Белоруссии не сумели выполнить обещания обеспечить прозрачность подсчета голосов.

США одобряют граждан и членов партий, которые полноценно участвовали в выборах, и отмечают, что демонстрация, проведенная после выборов, прошла мирно и с соблюдением норм правопорядка.

Соединенные Штаты намерены продолжать диалог с правительством и народом Белоруссии. "Мы призываем власти предпринять шаги по выполнению международных обязательств Белоруссии в поощрении демократические свободы, включая проведение по-настоящему конкурентных выборов, и уважении международно признанных прав человека. Такие шаги необходимы для значительного улучшения отношений между США и Белоруссией", - заявил представитель Госдепа США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail