Президент Армении: мы не можем быть конкурентоспособной страной без образованной молодежи

Ереван, 30 сентября 2008, 15:47 — REGNUM  В Ереване, в рамках недели компании-производителя информационных технологий Synopsys состоялось четвертое вручение президентских образовательных наград лучшим студентам и школьникам в сфере информационных технологий. Президент Армении Серж Саргсян поблагодарил компанию Synopsys за инициативы в сфере образования и науки и выразил надежду, что раскрывающийся потенциал армянской молодежи привлечет в Армению и другие компании.

"Важно, что вы смогли добиться успехов среди ваших ровесников, что вы смогли показать вас, а размеры наград строго обусловлены, и это является начальным капиталом - но капиталом знаний, а не финансовым капиталом", - отметил президент, обращаясь к победителям конкурса. "Когда мы говорим, что богатство нашей страны - современная и образованная молодежь, мы имеем ввиду вас и похожих на вас, и я буду счастлив, если для сегодняшнего армянского студента станет примером быть образованным. Я уверен, что подобный образ мышления будет постепенно побеждать в нашем обществе - другой дороги у нас нет",- подчеркнул Саргсян. "Мы не сможем быть конкурентоспособной страной и конкурентоспособной нацией без образованной, имеющей багаж знаний молодежи", - отметил глава армянского государства. "Мы рассматриваем информационные технологии не только как часть нашей экономики, а как сферу, которая способствует повышению конкурентоспособности нашего государства. Исходя из этой точки зрения наше государство несколько лет назад объявило информационные технологии приоритетным направлением. Я был рад услышать, что сегодняшний конкурс удовлетворил комиссию, и уверен, что каждуй год у нас будет прогресс", - подчеркнул президент.

В свою очередь, заместитель президента компании Synopsys по развитию стратегических рынков Рич Голдман также подчеркнул, профессионалы должны приносить пользу не только компании, но и Армении. "Вы - самый главный и самый большой природный ресурс Армении, Высокие технологии - та сфера, на которую Армения должна делать особый упор, и я с нетерпением жду, когда вместе с вами Армения пойдет в светлое будущее", - сказал он, обращаясь к победителям конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.