Президент НКР: "Официальный Степанакерт является сторонником мирного урегулирования конфликта при непосредственном участии НКР"

Степанакерт, 30 сентября 2008, 14:42 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян провел встречу с группой студентов из разных вузов Армении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, студенты прибыли в НКР по приглашению компании "Бейз Метлз". Бако Саакян подчеркнул важность организации подобных поездок и отметил, что они должны носить системный характер и способствовать консолидации усилий армянства в деле обустройства Арцаха (историческое название Нагорного Карабаха).

На встрече, прошедшей в непосредственной и теплой обстановке, студенты задали президенту НКР многочисленные вопросы. В центре особого интереса было урегулирование карабахского конфликта в контексте последних событий в регионе. Бако Саакян отметил, что позиция НКР в этом вопросе осталась неизменной. Официальный Степанакерт является сторонником мирного урегулирования конфликта при непосредственном участии НКР в переговорном процессе. Президент подчеркнул, что независимость и безопасность Арцаха не подлежат сомнению и спекуляциям. Глава государства дал высокую оценку выступлению президента Армении Сержа Саркисяна на Генеральной Ассамблее ООН, в особенности положениям, касающимся самоопределения наций. Бако Саакян приветствовал также диалог между Арменией и Турцией, отметив при этом, что в любую программу по установлению стабильности в регионе должна быть вовлечена и НКР.

Во встрече принимали участие председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян, премьер-министр Ара Арутюнян, другие должностные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.