Латвия и США подписали договор о сотрудничестве в борьбе с тяжкими преступлениями

Рига, 30 сентября 2008, 14:36 — REGNUM  Министр внутренних дел Латвии Марек Сеглиньш и посол США Чарлз Ларсон подписали договор между правительствами Латвии и США о сотрудничестве в предотвращении тяжких преступлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 30 сентября, представитель пресс-службы посольства США в Латвии Сигне Дилане.

Латвия выполнила необходимые требования для присоединения к безвизовой программе США и завершила процесс технических переговоров. "Заключение этого соглашения - последнее техническое требование для Латвии. Цель принятия Латвии в безвизовую программу - теперь в пределах досягаемости", - сообщили в посольстве. Также, согласно необходимым условиям, удельный вес отказов в выдаче виз для латвийцев на въезд в США должен быть не выше 10%. В настоящее время, количество отказов в выдаче виз гражданам Латвии не превышает допустимые 10%.

Ранее посол США в Латвии Чарлз Ларсон высказывал мнение, что безвизовый режим может быть установлен уже в конце 2008 года.

Напомним, 12 марта текущего года между Латвией и США был подписан меморандум о взаимопонимании по введению безвизового режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.