Солана прибыл в Грузию

Тбилиси, 30 сентября 2008, 13:42 — REGNUM  В Тбилиси прибыл верховный комиссар Евросоюза по вопросам безопасности и внешней политики Хавьер Солана. В аэропорту он не делал комментариев.

Солана из аэропорта отправился на правительственную дачу в Крцаниси, где расположился штаб наблюдателей Евросоюза, которые с 1 октября приступают к мониторингу буферных зон вокруг конфликтных зон Грузии. Солана лично желает напутствовать 200 наблюдателей, которые должны сменить российских военных в этих зонах. Российские военные должны покинуть территорию буферных зон к 10 октября.

В резиденции Солана проведет встречу с министром внутренних дел Вано Мерабишвили, другими официальными лицами. После этого, Солана намерен также посетить Гори и встретится с пострадавшими от российской агрессии, которые проживают в палаточном городке. В ходе визита в Тбилиси Солана проведет встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, которая начнется в 18.00. мск, а в 19.00. начнется совместный брифинг. После этого, Солана встретится в гостинице "Тбилиси Мэрриотт" с грузинской оппозицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.