Судебный пристав в Волгоградской области пошёл под суд за приписки

Волгоград, 30 сентября 2008, 13:09 — REGNUM  Судебному приставу в Волгоградской области предъявлено обвинение в служебном подлоге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 30 сентября, один из судебных приставов Ольховского районного отдела управления службы судебных приставов по области подозревается в составлении фиктивных документов.

Этот факт вскрылся в ходе проверки, проведённой при участии службы собственной безопасности управления службы судебных приставов. Уголовное дело возбуждено в июле 2008 года. В ходе следствия были получены доказательства причастности судебного пристава к незаконному прекращению исполнительных производств о взыскании с должников государственных пошлин и штрафов. По данным следствия, приставом было составлено не менее пяти фиктивных актов о невозможности взыскания имущества. Указанные документы пристав составил в служебном кабинете, не посетив, как требуется, место жительства должников с целью установления имущества, на которое возможно обращение взыскания.

По версии следствия, противоправные действия совершены должностным лицом, чтобы создать видимость положительных результатов работы. Судебному приставу предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и совершении служебного подлога по ст.ст. 285, 292 УК РФ. Вину последний признал в полном объёме. В ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ольховский районный суд. Максимальная мера наказания, предусмотренная за указанные преступления, составляет четыре года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail