Экспорт круглого леса из России могут запретить

Москва, 30 сентября 2008, 11:34 — REGNUM  В России будет разработан законопроект, который предусматривает полный запрет на экспорт круглого леса. Об этом сообщил председатель Государственной Думы ФС РФ, председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов в ходе визита в Иркутск.

Он привел данные, по которым объемы производства в лесной промышленности в текущем году сократились на 6% по сравнению с предыдущим годом. Объемы заготовки круглого леса снизились на 14%. При этом поставки в Китай, который является главным потребителем леса, повышаются, передает ИРА "Телеинформ".

"Это свидетельствует о том, что увеличиваются объемы контрабанды, - отметил Борис Грызлов. - После того, как с 1 января 2008 года были увеличены пошлины на вывоз леса, часть экспортеров уходят в тень и работают нелегально. Решать эту проблему нужно совместными усилиями правоохранительных органов и общественности".

По мнению председателя Госдумы, полный запрет на экспорт круглого леса позволит предотвратить контрабанду. "Лес - это наше богатство, и поступать с ним столь расточительно, как сейчас, государство не имеет права", - заявил Борис Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.