Российский чиновник: Приграничное сотрудничество нельзя разрешить или запретить

Москва, 30 сентября 2008, 11:25 — REGNUM  27 сентября исполнилось два года существования Координационного совета по приграничному сотрудничеству, созданного при полномочном представителе президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. "Главным своим достижением мы считаем то, что нам поверили в субъектах федерации", - заявил в беседе с корреспонентом ИА REGNUM сегодня, 30 сентября, председатель совета, заместитель полномочного представителя президента РФ на Северо-Западе Евгений Лукьянов. "Как признали все члены совета, для нас важно, что в регионах не считают нас надзирательным и контролирующим органом, все заинтересованные люди и структуры понимают и видят, что совет старается четко выполнять свое предназначение - координировать приграничную деятельность", - отметил он.

Как подчеркнул Лукьянов, "несмотря на непростую сегоняшнюю ситуацию в мире и Европе, которая в корне изменилась в связи с ситуацией на Кавказе, приграничное сотрудничество не исчезло и остается конструктивной площадкой для взаимодействия". "Оно держится на основе основ - народном интересе, поэтому его невозможно разрешить или запретить, оно все равно будет, пока по обе стороны границы живут люди", - заявил он.

Напомним, на пленарном заседании проходящей 29-30 сентября во Пскове междунароной конференции "Приграничное сотрудничество: Российская Федерация. Европейский союз и Норвегия", в рамках координационного Совета одобрено 7 проектов приграничного сотрудничества регионов Северо-Западного федерального округа со своими соседями. В конференции принимают участие более 150 экспертов из различных стран, граничащих с регионами Северо-Запада России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail