Зампредседателя ПА ОБСЕ: ЕС должен двигаться навстречу Белоруссии

Минск, 30 сентября 2008, 00:02 — REGNUM  Со стороны Евросоюза должно быть "движение вперед" в сторону Белоруссии, заявила заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ, руководившая краткосрочной группой наблюдателей от ОБСЕ на парламентских выборах в республике, на пресс-конференции в Минске 29 сентября Анн-Мари Лизен.

По ее словам, со стороны республики созданы предпосылки для того, чтобы данное движение было. И это, по ее словам, несмотря на то, что "далеко не все вещи, которые видели наблюдатели от ОБСЕ на парламентских выборах в Беларуси, им понравились". "Мы не хотим быть заложниками изоляции от Беларуси",- заявила Анн-Мари Лизен.

"Сейчас мы говорим лишь о несоблюдении обязательств ОБСЕ (при проведении выборов - прим. ИА REGNUM). Когда ЕС рассматривает этот аспект, мы заявляем, что существуют усилия, но этого недостаточно", - добавила заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

В свою очередь глава миссии БДИПЧ ОБСЕ в Белоруссии Герт Аренс заявил, что по-прежнему хочет прекратить "холодную войну" с Белоруссией. "Да, я до сих пор поддерживаю мнение о том, чтобы прекратить "холодную войну", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail