Министр реинтеграции Молдавии: Кишинев готов продолжить прямые контакты с Тирасполем

Кишинёв, 29 сентября 2008, 19:34 — REGNUM  Кишинев готов продолжить прямые контакты с представителями Тирасполя без каких-либо предварительных условий. Как сообщили в пресс-службе Министерства реинтеграции Молдавии, об этом заявил 29 сентября 2008 года на встрече со спецпредставителем Европейского союза в Молдавии Кальманом Мижеем министр реинтеграции РМ Василий Шова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам молдавского министра, переговоры возможны "в том числе в рамках сложившегося формата переговоров, а также групп по укреплению доверия с целью выработки и принятия жизнеспособного и всеобъемлющего решения приднестровского конфликта".

Со своей стороны Кальман Мижей поддержал инициативу президента Владимира Воронина о проведении рабочей встречи с президентом Приднестровья Игорем Смирновым в Тирасполе. По мнению собеседников, это будет способствовать сближению позиций сторон и придаст дополнительный импульс переговорам в формате "5+2". Спецпредставитель ЕС также заявил о полной поддержке Евросоюзом позиции Кишинева по вопросу скорейшего решения приднестровской проблемы путем выработки правового статуса для Приднестровья при соблюдении принципов суверенитета и территориальной целостности Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail