Крест на главном куполе Троицкого собора в Санкт-Петербурге установят через две недели

Санкт-Петербург, 29 сентября 2008, 15:44 — REGNUM  В начале октября на главном куполе петербургского Троицкого собора будет установлен крест. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 сентября, сообщила пресс-секретарь городского Комитета по государственному использованию и охране памятников Ксения Черепанова. По ее словам, установка креста намечена на 8-10 октября.

В настоящее время, как рассказала собеседник агентства, завершаются работы по восстановлению сгоревшего в позапрошлом году купола. В следующем году будут продолжены работы по его украшению, на него будут нанесены золотые звезды. Полностью закончить воссоздание купола планируется к маю 2009 года. "Это станет подарком петербуржцам ко Дню города", - отметила Черепанова.

Напомним, 25 августа 2006 года на строительных лесах, опоясывающих большой купол Троицкого собора возник пожар. Большой купол был уничтожен, частично пострадали и обрушились малые купола. Общий ущерб от пожара КГИОП оценил в 160 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ ("Неосторожное обращение с огнем"). Точная причина пожара пока не установлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.