В Латвии отказались от идеи приватизировать домоуправления

Рига, 29 сентября 2008, 14:31 — REGNUM  Приватизация домоуправлений в Латвии отменяется, заявил сегодня, 29 cентября, на пресс-конференции один из авторов идеи передачи обслуживающих дома структур в частные руки вице-мэр Янис Диневич. Как сообщает коресcпондент ИА REGNUM, Диневич пояснил, что из-за экономического кризиса в стране передавать домоуправления на приватизацию недальновидно. "В условиях экономического кризиса рисковать нельзя, а приватизация это риск в любом случае. Она может поставить людей в неудобное положение, поэтому мы решили повременить с этим проектом," - расcказал вице-мэр Риги.

Ранее думская оппозиция раскритиковала предложенной рабочей группой Диневича проект приватизации. Так, например, фракция "Центра согласия" отметила, что в предложенном проекте много недостатков. В числе недостатков оппозиционеры назвали отсутствие эффективного механизма регулирования платы за услуги.

Напомним, законопроект о приватизации домоуправлений разрабатывался рабочей группой во главе с вице-мэром Риги Янисом Диневичем. Группа признала оптимальным вариантом привлечь частный капитал и реализовать доли самоуправления. Рабочая группа предложила провести приватизацию в два этапа. Сначала 49% приобретается на аукционе, а 51% долей домоуправления остается в собственности города. Затем, после того как 75% жилого фонда создадут жилтоварищества, продаются оставшиеся 51% долей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail