Омбудсмен Грузии ведет себя как оппозиционный политик: Гиви Таргамадзе

Тбилиси, 29 сентября 2008, 13:39 — REGNUM  Народный защитник Грузии Созар Субари ведет себя как оппозиционный политик вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями. Об этом 28 сентября на пресс-конференции заявил председатель парламентского Комитета по обороне и безопасности, депутат от правящего Национального движения Гиви Таргамадзе. Ранее Субари обвинил администрацию президента Саакашвили в авторитаризме, что и вызвало, по словам Таргамадзе, катастрофу с августовской войной в Грузии. Политик выразил сожаление, что Субари "тратит свое время на подобные заявления.

Это не первый случай, когда представители правящей партии обвиняют народного защитника в действиях, характерных "оппозиционным политикам". Ранее правящая партия также обвиняла его в критических заявлениях.

Народный защитник в июле 2008 года представил Парламенту доклад. Депутаты от правящей партии после атаковали народного защитника, обвинив его в "политической предвзятости" и "некомпетентности", что, по их словам, "дискредитирует" Аппарат омбудсмена. Субари же отметил, что "они должны помнить, что я представил Парламенту доклад на 1400 страницах о ситуации с правами человека в Грузии", выразил недовольство реакцией властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.