300-летие победы России в Полтавской битве может быть отмечено конным переходом

Москва, 29 сентября 2008, 12:54 — REGNUM  Общественные организации Кабардино-Балкарии намерены организовать конный переход для участия в праздновании 300-летия победы России в Полтавской битве, сообщил ИА REGNUM руководитель Всемирного адыгского братства Замир Шухов. Для участия в переходе будут приглашены и представители терского казачества.

Эта идея прозвучала 28 сентября в Нальчике на собрании представителей интеллигенции и ряда общественных организаций Кабардино-Балкарии, сообщил Шухов.

"Присутствовавшие на собрании участники конного перехода в честь 300-летия Канжальской битвы, а также члены Союза абхазских добровольцев и Союза ветеранов Афганистана предложили организовать в 2009 году конный переход для участия в праздновании 300-летия победы России в Полтавской битве", - сказал Шухов.

Он подчеркнул, что конный переход в честь 300-летия Полтавской битвы станет логическим продолжением празднования 300-летия Победы в Канжальской битве в сентябре 2008 г.

"Разгром Крымского ханства в Кабарде в 1708 году сделал невозможным участие крымско-татарского войска в Северной войне против России, что облегчило победу России над шведами в Полтавской битве 1709 года. 300 лет назад Кабарда доказала верность военно-политическому союзу с Россией, заключенному в 1557 году русским царем Иваном Грозным и верховным князем Кабарды Темрюком Идаровым", - заметил Шухов.

По задумке инициаторов совместный конный переход станет символом мира и дружбы между народами Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.