ГИБДД по Чувашии выступает за использование ремней безопасности во всех школьных автобусах

Москва, 29 Сентября 2008, 12:42 — REGNUM  В Чувашии сотрудники ГИБДД будут требовать использование ремней безопасности в школьных автобусах. Об этом ИА REGNUM заявили в ДПС ГИБДД по Чувашии, комментируя очередной случай ДТП со школьным автобусом, в результате которого пострадали десять детей и два педагога. Госавтоинспекция неоднократно проводила совещания с руководителями общеобразовательных учреждений, поскольку осуществить контроль за всеми водителями школьных автобусов инспекторы физически не в силах. "Вопрос оборудования автобусов ремнями безопасности мы не раз поднимали. Инспекторы всегда обращают на школьные автобусы пристальное внимание, останавливают и проверяют наличие всех необходимых документов и обязательного наличия знака "Осторожно - дети", проводят внешний осмотр. Кроме того, инспектор лично садится за руль и проверяет исправность тормозной усилий",- сказал источник.

В ГИБДД отметили, что в настоящее время продолжается служебная проверка по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 26 сентября с участием школьного автобуса. По его словам, водитель автобуса не предоставил дорогу маршрутке, которая следовала по главной дороге. "Причиной аварии стала личная недисциплинированность водителя школьного автобуса, - пояснил госавтоинспектор. - Он будет наказан за нарушение правил дорожного движения. Что касается скорости маршрутки, то она двигалась с разрешенной для данного участки дороги скоростью 90 км/ч". По некоторым данным, данный школьный автобус не был оборудован ремнями безопасности, в маршрутке все восемь пассажиров были пристегнуты ремнями безопасности, поэтому повреждения не получили.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария произошла 26 сентября около 18 часов на 33 км автодороги Чебоксары-Сурское, недалеко от села Ишаки Чебоксарского района. В результате столкновения с маршруткой автобус перевернулся на бок. 10 детей - учащиеся 9-11 классов, а также двое взрослых были госпитализированы. В школьном автобусе находились 11 детей - учащихся Ишакской средней школы и трое педагогов.

Как сообщил ИА REGNUMглава Чебоксарского района Анатолий Князев, в настоящее время в больнице остаются три девочки, две из них - с с черепно-мозговой травмой, третья получила травму в поясничной области. "Состояние девочек врачи оценивают как удовлетворительное", - пояснил Князев. Остальные получившие ранения семь школьников, были отправлены домой еще в день дорожно-транспортного происшествия.

Отметим, что за месяц это уже второе дорожно-транспортное происшествие с участием школьного автобуса. 8 сентября в результате дорожно-транспортного происшествия на автодороге "Москва-Уфа" при въезде в д. Дубовка перевернулся школьный автобус, в котором находились 16 детей. При обгоне на большой скорости "Жигули" протаранила автобус, а от сильного удара он упал в кювет на бок. В результате аварии пострадали две ученицы в возрасте 13-15 лет. Школьницы сразу же были госпитализированы в центральную районную больницу, где им наложили гипс. У одной из них был перелом запястья, у другой - перелом предплечья. В этот же день девочки вернулись домой.

По данным Минобразования на 1 сентября, в Чувашии 277 школьных автобусов, 224 из закуплены за счет средств республиканского бюджета, 53 - в рамках нацпроекта "Образование". Они подвозят в базовые школы более 11 тыс. детей почти из 800 деревень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики