Анатолий Локоть: наблюдателями на парламентских выборах в Белоруссии были предоставлены все возможности для работы

Минск, 28 сентября 2008, 19:38 — REGNUM  Наблюдателями на парламентских выборах в Белоруссии были предоставлены все возможности для работы, заявил на пресс-конференции в Минске 28 сентября член Комитета Государственной Думы по вопросам местного самуправления, член Счетной комиссии Государственной Думы, член Комиссии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России по экономической политике Анатолий Локоть.

При этом, по его мнению, нынешние выборы в республике "отличаются рядом традиционных особенностей" - среди них, прежде всего, выделяется очень высокая активность избирателей, которая началась еще во время досрочного голосования. Еще одной традиционной особенностью является доброжелательное отношение членов участковых избирательных комиссий к избирателям. Именно поэтому, считает Анатолий Локоть, ничто не мешало избирателям делать свой выбор в атмосфере тайного голосования. Все наблюдатели, по его словам, имели возможность свободно работать на нынешних выборах - и представители СНГ, и представители ОБСЕ, и Белорусского Народного фронта, и общественного объединения "Белая Русь", и многих других организаций.

По словам Анатолия Локтя, за все время наблюдения не было выявлено ни одного факта незаконной агитации. "Это для нас особенно важно, потому как на территории России, сами знаете, такие факты имели место",- отметил парламентарий. Также Анатолий Локоть в своем выступлении посочувствовал членам окружной избирательной комиссии №99, где одна претендентка на депутатский мандат сняла свою кандидатуру в самый последний момент. Анатолий Локоть выразил надежду, что нынешние парламентские выборы станут для Белоруссии еще одним шагом в развитии политической системы, так как политические партии весьма широко представлены среди кандидатов в депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.