По факту гибели 12-летнего спортсмена в бассейне возбуждено уголовное дело (Воронеж)

Воронеж, 27 сентября 2008, 14:17 — REGNUM  По факту гибели ребенка в воронежском Дворце подводного спорта возбуждено уголовное дело "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека". Прокурорская проверка по факту гибели в бассейне 12-летнего Павла Мещерякова длилась девять дней. Следователи пришли к выводу, что это был не несчастный случай, в произошедшем есть состав преступления.

К материалам уголовного дела приобщили запись камер видеонаблюдения, которые установлены в бассейне. Аппаратура зафиксировала последние минуты жизни мальчика, и все, что произошло потом, сообщило НТВ.

Виновным в гибели юного спортсмена грозит шесть лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM в воронежском Дворце подводного плавания вечером 18 сентября погиб 12-летний Павел Мещеряков, который занимался прыжками в воду. Юного спортсмена затянуло в сливную трубу бассейна. Тело мальчика обнаружил один из посетителей бассейна около 19:00. По предварительным данным трагедия произошла из-за отсутствия решетки на трубе слива. Когда мальчик прыгал, заработал коллектор, всасывающий воду, а на нем не оказалось решетки. Ребенка полностью затянуло в открытую сливную трубу, и он захлебнулся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.