Гейдар Джемаль: Причастность Кадырова к убийству Ямадаева уж слишком очевидна

Москва, 27 сентября 2008, 14:07 — REGNUM  "Именно откровенность и очевидность "кадыровской версии" ставит некоторый вопрос по отношению к этому; не то чтобы снимает вопрос, но ставит. Уж слишком это очевидно", - отметил председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль 26 сентября в эфире телеканала О2ТВ, комментируя возможные версии убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Руслана Ямадаева.

По словам Гейдара Джемаля, "есть достаточно серьезный слух, поддержанный, так сказать, серьезными источниками о том, что Ямадаев имел довольно высокие шансы получить пост руководителя Следственного комитета". "Это федеральный уровень, и есть серьезные силы, которые были готовы пойти на многое, чтобы Ямадаев этот пост не получил. Это первое. Второе, я думаю, что грузин мы можем снять и вынести за скобки, потому что это не их формат. Потому что это дело было очень профессионально проведенным и сама операция была далеко от Грузии, а сами грузинские спецслужбы до сих еще ни разу не отличились и не засветились", - сказал Джемаль.

"В очень точный момент к бронированному "Мерседесу" подошли люди, зная о том, что Руслан имеет обыкновение не поднимать стекло, ведь ему уже были неоднократно сделаны замечания. Что бронированное стекло делается не для того, чтобы открывать окна и так ездить. То есть люди были информированы, у них была своя "наружка", причем есть разница между "наружкой" и исполнителем, т.к. "наружка" ведет, а исполнитель получает сигналы. А все это в условиях Москвы требует очень мощной поддержки внутри...", - отметил Гейдар Джемаль, добавив, что и Рамзан Кадыров имеет возможности для осуществления таких операций: "И я не сбрасываю его со счетов. Я просто говорю, что очевидность всегда внушает подозрение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail