В Армении снова выборы: Оппозиция готовится к победе

Ереван, 26 Сентября 2008, 20:44 — REGNUM  Экс-президент Армении Левон Тер-Петросян призвал избирателей голосовать за кандидата на пост главы ереванской общины "Кентрон" (Центр) Арарата Зурабяна. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе встречи с избирателями на элитном Северном проспекте в центре Еревана Тер-Петросян отметил, что "это не митинг Общенародного движения или Армянского национального конгресса", поэтому он не станет затрагивать общеполитические темы. "Я пришел сюда как житель общины "Кентрон". Сначала я сомневался, но, увидев вашу решительность, постановил голосовать за Арарата Зурабяна", - в шутку заметил Тер-Петросян.

В то же время он отметил, что выборы главы муниципалитета так же важны, поскольку в жизни государства нет второстепенных вопросов. "Органы местного самоуправления, наиближайшие к народу органы власти, именно по их деятельности народ судит о властях", - отметил первый президент. Он обратился к собравшимся с призывами, в частности, 28 сентября голосовать за Арарата Зурабяна, отметив, что его победа - это победа Общенародного движения АНК и всего народа. Во-вторых, Тер-Петросян потребовал "осознать и массово, сотнями тысячами записываться в АНК, который является здоровой опорой государства". Наконец, Тер-Петросян призвал всех 17 октября быть на митинге, в ходе которого, как выразился первый президент, "не будет раскрыта тактика, но будет подробно представлена стратегия дальнейших действий оппозиции".

Выступая на встрече с избирателями, сам кандидат на пост главы общины "Кентрон" Арарат Зурабян отметил, что 19 февраля оппозиция уже одержала победу (президентские выборы, на которых кандидат от оппозиции Левон-Тер-Петросян уступил нынешнему главе государства - ред.), но результаты этой победы "были украдены". На этот раз, оппозиция более уверена в своей окончательной победе, - заявил Зурабян, подчеркнув, что несмотря на то, что власти официально не признают эти выборы важным политическим процессом, тем не менее, продолжают чинить препятствия. Так, он проинформировал, что за время проведения агитационной кампании, только лишь 2 из 19 телеканалов Армении согласились на размещение у них агитационной рекламы. Причем один из них Еркир-медиа, показала ролик лишь раз, а другой - АЛМ, продержался день, и не устояв под натиском властей перестал показывать. "Это доказывает ложность заявлений властей о том, что оппозиционное движение угасло. Наоборот, все только начинается", - подчеркнул он. Говоря о том, что власти постоянно запрещают проводить митинги там, где хочется оппозиции, в результате чего им пришлось собраться на Северном проспекте (где с 21 марта собирается оппозиция), Зурабян отметил, что "этот проспект стал проспектом Свободы, а вскоре превратится в проспект Победы".

Представитель же оппозиции Давид Шахназарян, помимо того, что также призвал голосовать за Зурабяна, заявил, что не стоит больше его спрашивать, когда настанет день победы, поскольку "мы достигнем победы в нужном месте, в нужное время и в нужной форме". Все выступавшие отметили важность предстоящих выборов, подчеркнув, что они имеют достаточный потенциал для победы в них.

Напомним, что выборы префекта в общине "Кентрон" пройдут 28 сентября. В качестве кандидатов на пост префекта зарегистрированы представители правящей Республиканской партии Армении Гагик Бегларян (действующий префект общины) и представитель экс-праящей партии АОД Арарат Зурабян. АНК объединяет более десяти политический партий и движений. Его лидером является Левон Тер-Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин